10 August 2020
Si vous êtes amateur de cuisine, la Thaïlande est le paradis sur terre. Ce n'est pas pour rien que des chefs célèbres du monde entier sont venus y cuisiner ces dernières années. Les ingrédients frais et exotiques disponibles ici excitent tous les sens et inspirent les chefs à créer des plats incomparables, pleins d'arômes, de couleurs et de saveurs. Il n'y a pas qu'à Bangkok que de nombreuses étoiles Michelin brillent. On trouve également des restaurants raffinés dans d'autres villes de Thaïlande. Quoi qu'il en soit, dans ces trois hôtels de luxe, vous pourrez manger au moins aussi bien qu'y passer la nuit. Vous y trouverez les meilleurs restaurants du pays, et peut-être même de tout le continent asiatique.
La ligne d’horizon offre un merveilleux spectacle de nuances d’orange et de rouge
La gastronomie à Bangkok
Alors que les rues s'animent grâce aux arômes parfumés qui sortent des étals alimentaires, Bangkok est également connue pour sa gastronomie. La capitale offre une multitude de possibilités de restaurants qui comptent parmi les meilleurs au monde : des restaurants qui combinent la cuisine thaïlandaise traditionnelle avec des éléments modernes aux cuisines occidentales avec une touche thaïlandaise, les meilleurs restaurants de Bangkok proposent toutes ces possibilités.
Le Normandie by Alain Roux * dans le Mandarin Oriental Hotel
À l'hôtel exclusif
Mandarin Oriental, vous serez entièrement choyé. Il en va de même pour la nourriture et les boissons. Plusieurs restaurants gastronomiques surplombent le fleuve, mais le plus remarquable est Le Normandie d'Alain Roux. Dans ce sublime restaurant une fois étoilé au guide Michelin, le célèbre chef britannique Alain Roux tient le sceptre. Vous y dégusterez des plats français intemporels tout en admirant la vue sur le fleuve Chao Phraya. Le menu, qui rend hommage à l'héritage culinaire de la famille Roux, propose des ingrédients de première qualité, des saveurs raffinées et des créations magnifiquement présentées qui célèbrent l'essence de la haute cuisine française traditionnelle.
Conseil : gardez de la place pour le dessert. Alain fait partie des 100 meilleurs chefs pâtissiers du monde et les desserts sont inégalés !
Yu Ting Yuan dans le Four Seasons Hotel Bangkok At Chao Phraya River
Four Seasons Hotel Bangkok At Chao Phraya River est un autre hôtel situé sur la rivière Chao Phraya, où vous pourrez séjourner et dîner. L'hôtel propose trois restaurants, dont le Yu Ting Yuan est le fleuron. Classé dans le Guide Michelin, il offre une expérience culinaire spectaculaire avec vue sur les jardins luxuriants et l'étang de l'hôtel. Ce que vous y trouverez : La cuisine cantonaise au plus haut niveau. Le canard laqué est sans égal : moelleux au beurre à l'intérieur, croustillant à l'extérieur. Sans parler du dim sum... Un délice culinaire à contempler, mais surtout à savourer les yeux fermés.
La gastronomie à Phuket
Comme nous l'avons dit, vous ne trouverez pas seulement des restaurants raffinés à Bangkok. La station balnéaire de Phuket propose également une cuisine excellente et exquise. Pas moins de 54 restaurants figurent dans le Guide Michelin. Peut-être plus connue pour ses stations balnéaires et sa vie nocturne, Phuket gagne en popularité sur le plan culinaire et en matière de développement durable.
Black Ginger à The Slate
L'un des meilleurs restaurants de Phuket en matière de gastronomie se trouve à
The Slate. Un hôtel excentrique et luxueux entouré d'un jardin tropical et d'art moderne. Si l'on se régale partout, on le fait tout aussi bien au restaurant Black Ginger, installé dans un manoir thaïlandais traditionnel flottant au-dessus d'une lagune lumineuse. Sous la direction du chef Piak, des cuisiniers talentueux remettent au goût du jour des recettes familiales et des traditions culinaires ancestrales. Attendez-vous à des explosions gustatives du début à la fin. Ne manquez pas de goûter au som tam, au tom yum et au curry de phanaeng. Vous pouvez aussi vous aventurer dans une spécialité rare du sud : les crevettes croustillantes avec des feuilles de cha-plu enrobées de pâte à frire et une sauce au piment doux.