Turquie

Voyage de luxe en Turquie

Située à la jonction entre l’Europe et l’Asie, la Turquie est l’un des pays les plus chargés d’histoire au monde. L’Orient n’y est jamais loin, et donnera toute sa saveur et tout son piment à votre séjour.


Tout ce que vous devez savoir sur votre voyage à Turquie

Un conseil sur Turquie

Plongez dans l'antiquité en visitant les ruines de Perge et le théâtre romain d'Aspendos.

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Un autre conseil sur Turquie

Découvrez les terrasses de calcaire blanc surréalistes et les piscines d'eau chaude et claire de Pamukkale. Ce phénomène naturel est suspendu au bord d'une vallée escarpée comme une cascade pétrifiée.

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Documents intéressant pour Turquie

Pour la Turquie, la carte d'identité est suffisante (encore valable pendant au moins 60 jours après la date de retour.). La Kids-ID est obligatoire pour les enfants de moins de 12 ans. Plus d'infos sur https://diplomatie.belgium.be
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Moyen de paiement en Turquie

Livre turque : YTL. L'importation et l'exportation de lires sont interdites. Les cartes de crédit sont généralement acceptées.
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Gastronomie à Turquie

La cuisine turque a de nombreuses influences de la vaste histoire des diverses invasions de populations. Ils ont également exercé eux-mêmes une grande influence sur la cuisine européenne. Par exemple, le célèbre yaourt européen, à l'origine une boisson nomade turque. Le plat principal en Turquie se compose généralement d'agneau ou de mouton, grillé ou en ragoût avec des légumes, du pain frais et du pilav (plat de riz) ou des brisures de blé bouillies. Le sis kebab (une brochette avec des morceaux d'agneau rôti) est une invention turque. Les autres brochettes sont le döner kebab (viande de mouton préparée lentement en longues lanières sur une broche), l'adana kebab (viande rôtie fortement épicée), le köfte (boulettes de viande), le shaslik (brochette de morceaux de bœuf ou de mouton qui contient également des oignons, des morceaux de rein et de foie). Il existe également de nombreux plats de poisson. Les espèces de poissons fréquemment utilisées sont l'espadon, le maquereau, le thon, la truite et la sardine. Le poisson peut être rôti ou cuit au four. Les desserts sont souvent sucrés et sont généralement associés à des fruits, des noix et des pâtisseries, comme le baklava. La boisson nationale de la Turquie est le çay (thé). Le thé est servi dans de petits verres, généralement avec quelques morceaux de sucre. Le café (kahve) est bu dans de petites tasses contenant beaucoup de boue, qui doit d'abord se déposer. La bière et le vin sont disponibles partout. Une autre boisson populaire est le Raki, une boisson alcoolisée forte et anisée, qui est distillée à partir de raisins. Il se boit pur ou dilué dans de l'eau.

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Meilleure période de voyage vers Turquie

La Turquie peut être visitée toute l'année. Veuillez toutefois noter les fêtes religieuses importantes (les services peuvent être perturbés).

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