Cap-Vert

Voyage de luxe en Cap-Vert

Exotiques et sans décalage horaire: voice la description parfaite des vacances au Cap-Vert. En moins de temps qu’ilne faut pour le dire, vous atterrissez dans un décor paradisiaque de plages vierges de sable blanc.


Tout ce que vous devez savoir sur votre voyage à Cap-Vert

Un conseil sur Cap-Vert

Dîner sur l’île de Sal dans le charmant hôtel Odjo d’Agua et dégustation de poisson frais tout en profitant de la vue d’une beauté inégalée.

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Un autre conseil sur Cap-Vert

Le Beach Club de l’hôtel Morabeza, où vous prendrez un lunch avec vue sur la mer.

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Documents intéressant pour Cap-Vert

Passeport international, encore valable au moins 6 mois après la date de retour. Vous n’avez plus besoin de visa. Les clients doivent désormais payer une taxe de service. Veuillez communiquer les données de votre passeport à votre agent de voyage de sorte que nous puissions nous charger de votre taxe. Nous devons disposer des données de votre passeport au moins 5 jours ouvrables avant le départ. Ce service est déjà compris dans l’offre. Au cas où nous ne disposons pas de l’information dans les 5 jours ouvrables avant le départ, la taxe de service est à payer comptant sur place : env. € 35 par personne.

Taxes: le gouvernement du Cap-Vert a décidé d’introduire une taxe touristique de 275 ECV ou env. 2,5 € par personne par nuit. La taxe est à régler sur place.

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Moyen de paiement en Cap-Vert

Escudo du Cap-Vert : 100 CVE = environ 0,91 EUR (avril '23). L'argent peut être échangé à l'aéroport. L'utilisation des cartes de crédit au Cabo Verde est très limitée. Vous ne pouvez utiliser la carte VISA que dans les banques et les grands hôtels (pas de Mastercard ni de Maestro). L'euro est largement accepté comme moyen de paiement.
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Climat à Cap-Vert

Le Cap-Vert a un climat tropical de savane. La température moyenne la plus élevée au Cap-Vert est de 28°C en août et la plus basse de 24°C en janvier.

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Gastronomie à Cap-Vert

La cuisine capverdienne s'inspire principalement de tout ce qui vient de l'eau, à savoir le thon, le maquereau, la langouste, le poulpe, le calmar, ... Ces poissons sont généralement frits ou grillés et souvent servis avec du riz, des frites, des salades, ... L'une de leurs spécialités est la langouste grillée. Le calmar et les crevettes sont souvent préparés dans une soupe ou un ragoût. Une autre spécialité est la Cachupa, leur plat national. Il est préparé avec du maïs, des haricots, des herbes, des patates douces et du manioc. La version de luxe est préparée avec de la viande. Le plat est cuit très lentement et est nutritif et rassasiant. Quand il s'agit de desserts, Cabo Verde est une bénédiction. Vous pouvez presque toujours obtenir toutes sortes de fruits exotiques pour le dessert. Il est alors souvent servi avec du fromage de chèvre à pâte molle fabriqué localement. Les influences de la cuisine portugaise ont donné naissance à de nombreux desserts délicieux. Les exemples sont le pudding à la crème et les bolos, un dessert très sucré composé de gâteau et de miel. Avec le dîner, il est préférable de boire un vin capverdien. La boisson nationale du Cabo Verde est le grogue, une boisson très forte au goût typique.

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Meilleure période de voyage vers Cap-Vert

Le Cabo Verde peut être visité toute l'année.

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