Plages de sable blanc, récifs de corail et des lagons turquoise forment le décor de l’île paradisiaque de Zanzibar.
Stone Town est le cœur et l'âme de l'île. Un incroyable mélange de ruelles sinueuses et de bâtiments anciens de style arabe, vous pouvez vous perdre temporairement dans la magie de la ville.
Découvrez le parc national de Jozani, le seul de ce type à Zanzibar. Le parc marécageux abrite les singes franges de Zanzibar, une espèce menacée, que vous pouvez observer à l'état sauvage.
Pour plus d’informations : https://www.be.tzembassy.go.tz/tanzania/tourism#travel-to-tanzania, https://tanzania-eservices.org/requirements/
Mise à jour : 29/01/2024Shilling tanzanien : TZS 1000 = environ 0,34 € (avril '24). L'euro et le dollar US (billets antérieures à 2006) peuvent être échangés librement sur place. Le dollar US est plus couramment utilisé. Le paiement se fait normalement en cash. Les cartes de crédit sont acceptées dans la plupart des hôtels et des restaurants.
Zanzibar a un climat de savane tropicale. La température moyenne la plus élevée à Zanzibar est de 30°C en mars et la plus basse de 27°C en juin.
La cuisine sur Zanzibar est généralement assez sobre. On y trouve principalement un large choix de plats traditionnels swahili. Ils sont assez épicés et sont préparés dans du lait de coco. L'une des spécialités est l'Ugali, qui consiste en une farine de maïs ou de manioc, servie avec de la viande, du poisson, du riz ou des haricots. À Zanzibar, vous pouvez sentir et goûter de nombreuses épices cultivées localement. Le seul légume que l'on consomme beaucoup est le Matoke, qui ressemble un peu à notre endive. Les bananes existent sous toutes les formes et tailles à Zanzibar et sont également préparées de différentes manières. Les préparations les plus courantes sont la soupe de banane, la banane frite et la banane bouillie, mais aussi la bière de banane. Il existe également un certain nombre d'en-cas populaires tels que le chipsi mayai (omelette aux pommes de terre), le samosa (triangle de pâte rempli de viande ou de légumes) et le mishkaki ou nyama choma (brochette de viande grillée).
Les amateurs d'alcool peuvent opter pour la bière Safari ou le Konyagi, une boisson à base de gin.
La meilleure période pour se rendre à Zanzibar est de janvier à mars et de juin à décembre, lorsque les températures sont chaudes et qu'il y a peu ou pas de précipitations.
Toute personne qui se rend en Afrique, quelles que soient la durée et les circonstances, doit être protégée contre l'hépatite A et B. La vaccination contre la fièvre typhoïde est également fortement recommandée ainsi qu'une mise à jour des vaccins contre la polio, le tétanos et la diphtérie. Une vaccination contre la fièvre jaune est obligatoire. Des comprimés anti-paludisme et un bon produit anti-moustique sont fortement recommandés.
N'hésitez pas à consulter nos destinations alternatives.