La Thaïlande est une expérience inoubliable. Le Thaï se caractérise par son visage souriant, son hospitalité légendaire et son sens du service hors du commun, le tout solidement ancré dans sa culture.
Prenez un cours de cuisine : les Thaïlandais pensent que la nourriture n'est pas seulement bonne pour votre condition physique, mais aussi pour votre bien-être mental. Ils passent donc des heures à cuisiner, un jeu exquis d'odeurs, de couleurs et de saveurs aigres, sucrées et épicées.
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La cuisine thaïlandaise est l'une des meilleures cuisines du monde. Elle a un caractère très individuel et présente des influences de la cuisine chinoise, indienne et malaise. Les plats thaïlandais sont très épicés, mais très sains. Les saveurs particulières de la cuisine thaïlandaise sont obtenues en utilisant une variété d'herbes, de currys, d'ail, de piments et d'autres épices. Les principaux ingrédients d'un repas thaïlandais sont le riz, les légumes, le poisson et la viande. Comme le poulet, le canard, les crevettes, la soupe de nouilles, les morceaux de calmar, le poisson frit aigre-doux et le bœuf. Le plat national est le tom yum kung (une soupe de crevettes aigre-douce). Il existe également de nombreux plats spéciaux tels que les sauterelles frites, les salades de pattes de poulet, la soupe au crocodile ou les scarabées en brochette. Les desserts sont principalement à base de fruits, mais on trouve aussi des coussins de pâte très fins fourrés d'une garniture sucrée ou salée, du gluei tord (petite banane sucrée rôtie) ou de la pâte sucrée à la noix de coco aux couleurs vives, décorée de nombreux fruits tropicaux. Le café ou le thé est souvent consommé pendant les repas. Des jus de fruits, de la bière thaïlandaise ou du whisky du Mékong sont également disponibles partout.
La meilleure période pour voyager est de novembre à avril. Les mois d'hiver apportent les jours les plus frais.
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