La Costa de la Luz est la plus méridionale de toutes les Costas espagnoles. Elle porte bien son nom de Côte de la lumière car elle compte plus de 300 heures d'ensoleillement chaque année.
Ronda, la ville impressionnante située comme un nid d'aigle sur un rocher, qui est divisé en deux par une gorge profonde.
Promenez-vous dans l'agréable centre de Nerja et admirez le coucher de soleil sur le balcon de l'Europa.
La région de la Costa de la Luz bénéficie d'un climat méditerranéen. Les étés sont chauds et secs et en hiver, les températures sont douces. La température moyenne la plus élevée à Costa de la Luz est de 26°C en juillet et la plus basse de 15°C en janvier.
La cuisine de Costa de la Luz est basée sur de vieilles recettes simples. Les poissons et crustacés comme les crevettes, le homard et les ostiones (une sorte d'huître) et les poissons frits: sardines, thon, plie et sole sont très populaires. Le célèbre jambon de Jabugo est également une délicatesse. Dans les nombreux bars à tapas, les chocos sont particulièrement populaires: les tapas de calmar.
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