Gastronomie à Bali
Les plats balinais et indonésiens sont principalement basés sur le riz. Il présente différentes influences du monde entier, à savoir chinoises, coréennes, japonaises, espagnoles, thaïlandaises et italiennes. Dans un repas balinais, tous les goûts sont représentés : sucré, acide, amer, salé, piquant et acidulé. Autour du riz, des morceaux de poulet, de porc, de tempeh, de tofu, d'œuf, de divers légumes et de craquelins de crevettes croquants sont disposés. Cela s'appelle nasi campur. La plupart des plats sont relevés par du sambal. Un célèbre plat balinais est le babi guling, un cochon de lait rôti. Un autre plat traditionnel est le ayam/bebek betutu, du poulet ou du canard rôti. Le sate spécial balinais, le sate lilit, se compose de viande, de poisson ou de poulet haché, mélangé à toutes sortes d'épices. Le Nasi goreng, consiste en du riz frit avec quelques légumes et éventuellement du poulet ou d'autres ingrédients à travers. Si vous voulez une bière, demandez une Bir Bintang. En outre, vous pouvez essayer la boisson locale Arak, faite de canne à sucre fermentée, par distillation contient 60-70 % d'alcool. Enfin, il est fortement recommandé de boire une noix de coco avec une paille directement de la grosse noix avec le temps chaud. Le café et le thé balinais sont largement consommés.
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