La plus grande île de Grèce a tout pour des vacances merveilleuses: un patrimoine particulièrement riche, des paysages de montagne impressionnants, de belles plages, de charmants villages et la délicieuse cuisine crétoise !
La Crète bénéficie, comme les autres régions de Grèce, d'un climat maritime méditerranéen. Les températures varient entre 29°C en été et 13°C en hiver.
La cuisine en Crète est simple avec beaucoup de légumes, de fruits, de pain et sans oublier l'huile d'olive et les olives. Quand vous voulez goûter aux différents goûts de la cuisine crétoise, il est agréable de commander des mezes. Vous y trouverez toutes sortes de petits en-cas, un peu comme les tapas espagnoles. Dans les villes côtières, on trouve du poisson frais partout. Certaines des plats que vous trouverez au menu sont la mousaka, une casserole avec des aubergines, de la viande hachée et des pommes de terre, le pastítsio, une casserole avec des pâtes, de la viande hachée et de la sauce béchamel et le stifádo, un ragoût de bœuf ou de lapin, avec une sauce à base de cannelle, de tomates et de beaucoup d'oignons. En général, le menu comprend également divers plats de grillades.