Madère

Voyage de luxe en Madère

Madère, aussi appelée 'l'île au fleurs', 'jardin flottant' ou 'perle de l'Atlantique', porte bien ses surnoms. L'île se distingue en effet par l'extraordinaire beauté et diversité de ses paysages.


Tout ce que vous devez savoir sur votre voyage à Madère

Un conseil sur Madère

Randonnée le long des plus hauts sommets du Pico de Ariero. Il s'agit d'un parcours difficile mais les vues en valent la peine.
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Un autre conseil sur Madère

Profitez du High Tea à l`hôtel iconique Belmond Reid's Palace.
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Moyen de paiement en Madère

Portugal utilise l'euro. Les cartes de crédit et les cartes bancaires belges sont acceptées partout.
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Climat à Madère

Madère a un climat maritime méditerranéen. Avec des températures allant jusqu'à 23°C en été et 17°C en hiver.
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Gastronomie à Madère

Madère a sa propre cuisine, qui ne peut être comparée à celle du Portugal continental. La plupart des plats sont assez simples. Les ingrédients principaux sont la viande (bœuf, porc et poulet) et le poisson (surtout le thon). Les vraies spécialités de viande madériennes sont l'espetada (brochette de bœuf à l'ail et au laurier) et la carne de vinho e alhos (porc mariné). Une véritable spécialité de poisson est sabre noir est parfois préparé avec de la banane frite. Les autres poissons couramment consommés à Madère sont l'espadon, le thon et la morue. Pour le dessert, ils mangent souvent des fruits frais, du pudding à la mangue ou au fruit de la passion. Avec le repas, on consomme du vin, généralement portugais. Le vin de Madère est un vin d'apéritif dont la teneur en alcool est de 18 %. Une alternative est la bière ; Sorte Coral est brassé sur l'île même.
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Meilleure période de voyage vers Madère

La meilleure période pour voyage est de juin jusqu'à novembre, avec une température agréable et pratiquement pas de précipitations.
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